yggeld (yggeld) wrote in sever_veter,
yggeld
yggeld
sever_veter

"Северный ветер" в купальскую ночь на Нерской-1

Мы уже не первый раз за последние несколько лет навещаем в священные даты традиционного календаря это место. Курганная группа кривичей на берегах реки Нерская, 85 км от Москвы в сторону Шатуры. Можно сказать, что духи леса, души далёких предков говорят с нами, и мы различаем их таинственную, иномирную речь.







Разговор с Ними не требует громких криков, лес настраивает пришедших на камерность общения. Увы, далеко не всех. Всё чаще и чаще берега Нерской оглашаются звуками дискотек "на природе". Иначе, чем уродством, нельзя назвать нахождение в лесу толпы с суперсовременными колонками и тяжелыми ритмами, от низких частот которых за несколько вёрст дрожит земля и разбегается зверьё лесное. Зачем эти безбашенные подростки, корча из себя "чиста крутых, распальцованных пацанов", приходят в ночной лес так громко? Чтобы не бояться, эти уродцы тащат с собой в Лес городскую поп-культуру... так психологически толпа защищается от Дикой Природы. Так не суйтесь, не вторгайтесь в неё, придурки! И вам не будет так страшно перед неведомым, непонятным вам.






Здесь будут размещены лишь некоторые фотографии с места действия.



В этот раз не станем выкладывать фотографии курганов, восстановленные нами в прошлогоднюю и недавнюю Радуницы, они снова, даже восстановленные, были загажены турьём и пограблены очередными чёрными археологами.

Прямо по вершинам пары восстановленных нами могил некие умники проложили маршрут спортивного ориентирования на велосипедах. Шинами по костям. Не помогла даже растяжка, поставленная поперек их движения... Велосипедисты упрямо пёрли по курганам, получая, судя по мордам, почти сексуальное удовольствие от выпуклости и вогнутости трассы...

Но при всех несуразностях погоды и пакостях "сограждан" мы отлично поработали в эти купальские дни и ночи. Стояли небольшим лагерем три дня. Только свои. Так душевнее.













Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments